Zacatepec, con Alejandro Duarte, igualó en casa frente al Atlante por la Liga de Ascenso MX

Con el peruano Alejandro Duarte, Zacatepec igualó en casa y tomó el primer lugar de la Liga de Ascenso MX.

Por la jornada 5 de la Liga de Ascenso MX, Zacatepec con Alejandro Duarte de titular, igualó 1-1 en casa ante el Atlante. El arquero peruano fue del once titular y tuvo grandes intervenciones que en más de una ocasión salvó de la caída a su equipo en su propia casa.

Un partido que tendría un inicio bastante cauteloso de parte de los cuadros, donde por suerte los ‘blanquiverdes’ lograron abrir la cuenta. Sin embargo, todo tendría un por qué siendo el nombre del guardameta fundamental en ese sentido ya que a los 13 minutos lograría sacar la mano precisa para evitar que un contragolpe del rival acabe en gol.

A partir de allí el ‘Zaca’ fue determinante al momento de tener el balón en los pies y cuando corrían los 21 minutos, Emmanuel Giovani apareció para colocar el primero del partido. En una jugada personal el atacante pudo sacarse a la defensa y sin pensarlo dos veces remató cruzado al palo izquierdo.

No obstante, todo hacía indicar que la ventaja sería el marcador con la que el local se iría al descanso, pero todo lo contrario pasó. En una confusión en el mediocampo, Atlante robó el balón y habilitado quedó Sebastián Sosa, que resolvió sin problemas.

Para la segunda parte, la historia sería distinta ya que apenas a los 57’, la visita se quedaría con un hombre menos dando a entender que esto sería bastante aprovechado por el equipo de Duarte. Pero todo lo contrario pasó cuando Basulto, cinco minutos más tarde, en una jugada infantil también vio la tarjeta roja.

Esto conllevó a que el partido se vuelva, una vez más, de ida y vuelta para ambos bandos, pero finalmente sin concretar más goles, por supuesto, que le dieran la victoria al equipo de nuestro compatriota.

Con este resultado, Zacatepec toma la punta de la Liga de Ascenso MX, obteniendo 12 puntos, uno más que su cercano perseguidor. Mientras que, Atlante queda en el séptimo puesto con siete unidades.

??? @interjet presenta el marcador final:

Con un hombre menos por expulsión, se empató en el "Coruco" Díaz.

? J5| @CA_Zacatepec 1-1 @Atlante

¡Gran esfuerzo! #CañerosPorTradición#LaTradiciónSeHeredapic.twitter.com/6wt5tgOWxk

— CA Zacatepec (@CA_Zacatepec) September 1, 2019

Por la quinta fecha de la Liga de Ascenso MX, Zacatepec con el portero peruano Alejandro Duarte visitará este sábado desde las 19:00 hora peruana (00:00 horas GMT) al Atlante. El guardameta nacional podría estar bajo los tres palos del dueño de casa. Todas las incidencias de este duelo podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

Alineaciones cofirmadas:

?? @Salsa_Huichol presenta a los 11 "Cañeros" que defenderán nuestros colores.

? J5| @CA_Zacatepec vs @Atlante#CañerosPorTradición#LaTradiciónSeHeredapic.twitter.com/FwQ229AtZr

— CA Zacatepec (@CA_Zacatepec) August 31, 2019
  • Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 5' Partido sin mayores emociones hasta el momento.
  • Minuto 8' Sale jugando la defensa, tras un ataque visitante.
  • Minuto 13' ¡Buenaaa! Gran atajada de Alejandro Duarte para no ver caído su arco.
  • Minuto 15' Zacatepec comienza a tener mucho más el balón.
  • Minuto 21' ¡Gooooool de Zacatepec! Emmanuel Giovani abre la cuenta para el local.
  • Minuto 30' Domina el local a partir del tanto.
  • Minuto 38' ¡Gooool de Atlante! Sebastián Sosa iguala el marcador.
  • Minuto 45' Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 45+3' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 48' Cardozo busco en Zacatepec luego de un buen centro por la banda.
  • Minuto 53' Kevin Ramírez recibe la tarjeta amarilla en la visita.
  • Minuto 60' El partido se vuelve de ida y vuelta, pero se mantiene el empate.
  • Minuto 63' Sale Gustavo Ramírez e ingresa Jacob Akrong en el local.
  • Minuto 70' Tiro de esquina para el Zacatepec.
  • Minuto 76' Emmanuel Giovani recibe la tarjeta amarilla en el local.
  • Minuto 80' A poco del final se mantiene el empate.
  • Minuto 85' Tarjeta amarilla para Erbín Trejo en Zacatepec.
  • Minuto 90' Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 90+3' ¡Final del partido!

El cuadro de nuestro compatriota ha venido dando la sorpresa en este arranque de torneo, pues, los ‘blanquiverdes’ marchan  en la segunda casilla con 11 puntos a la par del Alebrijes que tiene una mejor diferencia de gol.

Ello, sin embargo, no ha hecho que pierda el paso en el campeonato mexicano donde pudo conseguir una victoria en su última presentación frente a los Leones Negros. Fue un 3-1 contundente en calidad de visitante, gracias a los tantos de Hernández, Colula y Prieto, respectivamente. De ahí en más, tendrá que reafirmar ese gran inicio haciendo lo propio de local.

Por su parte, el Atlante vive momentos diferentes ya que hace tres fechas que no sabe que es sumar de a tres. Bajo esa perspectiva, apenas pudo igualar 2-2 con Potros UAEM jugando con su gente. Sin lugar, a dudas que esto ya causa  preocupación en el club, que ha visto proveniente lograr la consigna de sacar puntos fuera de su localidad.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras en el presente año, fue en el pasado mes de enero donde fue el Atlante el que venció ajustadamente por 3-2 al ‘Zaca’, correspondiente al Torneo Clausura. ¿Se volverá a repetir la historia?

Todas las incidencias de este gran duelo entre Zacatepec de Alejandro Duarte y Atlante podrás seguirlas EN VIVO ONLINE desde las 19:00 hora peruana por Futbolperuano.com.