Luis Abram titular en el nuevo empate de Atlanta United en la MLS

Plantel de Atlanta United 2024. Foto: Twitter @ATLUTD

Atlanta United no pasó del empate a cero frente a Chicago Fire por la MLS.

Atlanta United, que tuvo al central Luis Abram todo el partido, igualó sin goles (0-0) frente a Chicago Fire por la Major League Soccer (MLS). El equipo del peruano hizo 12 puntos y cayó a la 9na posición de la tabla en la Conferencia Este.

Con el resultado de esta última fecha, Atlanta registró cuatro partidos sin victorias luego de los empates ante New York City (1-1) y Philadelphia Union (2-2), así como la derrota ante Cincinnati (2-1). En la siguiente jornada tendrán que hacerle frente a Minnesota United.

El compromiso entre Chicago y Atlanta no tuvo mayores emociones aunque fue la visita quien tuvo el manejo del balón más tiempo. Sus remates de media distancia intentaron generar cierto peligro en área local, pero no fue suficiente para mover el marcador.

Para el complemento, la visita se hizo nuevamente con el control del juego aunque su problema seguía siendo el mismo: la falta de efectividad en el último toque. Ni siquiera los cambios generaron alguna situación clara que permitiera abrir el marcador.

Almada, campeón del mundo con la selección argentina en Qatar 2022, sacudió la madera en el minuto 78 con un potente disparo liberado dentro del área que se estrelló contra el poste derecho. Fue una gran oportunidad para el media punta argentino, que venía de marcar un gol en el partido empatado contra el Cincinnati en la anterior jornada.

En esta campaña, Almada, de 23 años, anotó dos goles después de firmar doce tantos y repartir 19 asistencias en la última temporada. El Atlanta United del técnico mexicano Gonzalo Pineda dominó el partido frente a un Fire sin el suizo Xherdan Shaqiri, lesionado.

El portero del Fire, Chris Brady, acabó siendo el protagonista del partido con una serie de grandes paradas de mérito.

Sobre el tramo final del partido, este se hizo más cortado debido a las faltas de uno y otro lado. De hecho, en los locales vieron la amarilla Arigoni mientras que en la visita Bartosz Sliz y Edwin Mosquera fueron los amonestados.