Gustavo Dulanto no fue parte del empate de Boavista en Portugal

Boavista, con un hombre menos, logró rescatar un empate ante Gil Vicente en Portugal. Gustavo Dulanto no fue convocado.

¡Se repartieron los puntos! Boavista sacó un resultado ‘positivo’ en su visita a Gil Vicente luego de empatar a cero. ‘Las Panteras’ jugaron con un hombre menos por la expulsión de Gustavo Affonso a los 21 minutos. El peruano Gustavo Dulanto volvió a quedar al margen de la convocatoria en este choque correspondiente a la Primeira Liga de Portugal

Un partido que tuvo solo intenciones de gol pero no se llegó a concretar ninguna de ellas fue lo que se pudo apreciar durante los 90 minutos de juego. La visita había empezado correcto, bien ordenado atrás y tratando de jugar en colectivo. Los dueños de casa, por su parte, avanzaban por las bandas y tiraban centros que eran bien controlados.

Sin embargo, la diferencia empezó a notarse cuando a los 21 minutos, Gustavo Affonso vio la roja en la visita. Esto mermó en el desempeño de ‘Las Panteras’ que se vieron superados por grandes tramos de la primera mitad. Aun así, Gil Vicente no encontraba la manera de romper la paridad.

En el complemento, el técnico de los locales practicó algunas variantes para hallar otras respuestas en el campo aunque no tuvo mayor éxito. Ni Ruiz, Lino o Balde hicieron la diferencia al punto de abrir la cuenta y mientras la visita seguía protegiendo el resultado para llevarse por lo menos un punto.

Salvo algún que otro remate, Boavista esperó en su campo ordenado y lanzaba algún balón largo pero sin mucha precisión. La defensa rival hacía lo suyo controlando el poco poder ofensivo de un equipo mermado por el cansancio de tener un jugador menos casi todo el partido.

Con el 0-0, Boavista se queda en el 5to lugar de la tabla con sus 10 puntos y deberá alistarse para regresar al triunfo ante Tondela en la próxima fecha de la Primeira Liga. El peruano Gustavo Dulanto volverá a estar a la expectativa de sumar minutos en campo.