Gianluca Lapadula jugó en Cagliari que no gana hace tres fechas en la Serie A

Cagliari visita a Genoa por la Serie A de Italia. Foto: Cagliari

Cagliari, con Lapadula, cayó ante Genoa en el Estadio Luigi Ferraris por la Serie A de Italia.

Genoa tiene hecho los deberes desde hace tiempo y su presencia en la próxima temporada de Serie A está asegurada, pero la victoria se le resistía desde hace 2 jornadas tras el empate ante el Fiorentina y la derrota ante el Lazio.

No quiso dejar atisbo a la duda y atropelló al Cagliari de Claudio Ranieri y Gianluca Lapadula, que ingresó en el segundo tiempo, que fue claramente inferior, dominado completamente por los locales en un Estadio Luigi Ferraris de Génova (norte) en el que la fiesta comenzó en el minuto 17.

Fue el noruego Morten Thorsby el que abrió el partido con un testarazo inapelable que materializó la superioridad.

No frenó el combinado genovés y apenas 10 minutos después amplió su ventaja con una trabajada jugada colectiva que acabó con el balón en pies de Vásquez. El defensa mexicano mantuvo la calma dentro del área y encontró al danés Morten Frendrup en el punto de penalti para que este definiera directamente a la escuadra.

Con el partido sentenciado en la primera media hora, el tercero y definitivo llegó en el segundo acto, en el minuto 63, a cargo del islandés Albert Gudmundsson.

El Genoa volvió a ganar y se mantiene en la zona media de la tabla con 42 puntos, alejado de cualquier lucha. El Cagliari, en cambio, con 32 puntos, se mantiene solo a 3 unidades del descenso que marca el Udinese con 29. EFE

Cagliari, con Gianluca Lapadula, visitará este lunes 29 de abril a Genoa por la jornada 34 de la Serie A de Italia. El encuentro fue programado para las 13:45 horas peruanas (18:45 GMT) en el Estadio Luigi Ferraris y será transmitido por las señales de Star+ y ESPN 2. También podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El cuadro que defiende el 'Bambino' marcha en el puesto 14 con 32 puntos y todavía no puede respirar con tranquilidad porque el descenso solo está a tres unidades. Por ello, tendrá que hacer todo lo posible para volver a sumar un triunfo que los ponga cerca a su objetivo.

El trabajo de Cagliari de ganar fuera de casa no será nada sencillo y es que esta temporada esa ha sido una 'tarea pendiente'. De los 16 partidos que disputaron en dicha condición solo ganaron 1 vez, igualaron 5 y perdieron las otras 10. Números nada alentadores.

Por su parte, los dueños de casa parecen un poco más 'relajados' porque si bien no tienen chances de luchar por boletos a torneos internacionales, tampoco se ven cerca al descenso con sus 39 puntos logrados.

Eso sí, Genoa llega con una pequeña mala racha que lo tiene sin poder celebrar hace dos fechas: igualó 1-1 con Fiorentina y luego cayó 1-0 contra Lazio. Por ello, con su gente buscarán volver a celebrar en la liga italiana.

La última vez que ambos cuadros se enfrentaron por la Serie A fue en la temporada 2023, exactamente el 05 de noviembre. En aquella oportunidad, el triunfo fue de Cagliari que venció 2-1 con goles de Viola y Zappa mientras que el descuento lo había hecho Gudmundsson para Genoa.