Atlas, con Edison Flores, cayó ante Tijuana por la quinta fecha de la Liga MX

Atlas cayó en casa frente a Tijuana por la Liga MX. Foto: EFE

Atlas cayó 1-2 ante Tijuana. Edison Flores jugó los 90' mientras que Santamaría fue suplente.

Atlas cedió una derrota en casa (1-2) frente a Tijuana por la quinta jornada del Apertura 2022 de la Liga MX. Con este resultado, el 'Rojinegro' baja a la casilla 15 con apenas 4 puntos y quedó a ocho del líder Monterrey. Edison Flores jugó los 90' mientras que Anderson Santamaría permaneció en banca.

Todo comenzó a favor de los dueños de casa pues su presión en los minutos iniciales le permitió ponerse arriba en el marcador gracias a un golazo de cabeza de Hugo Nervo a los 6 de la primera parte. La ventaja mínima parecía ser un premio al empeño de los locales la salir al campo.

Sin embargo, aunque con el pasar de los minutos se las ingeniaron para inquietar el arco de Orozco, no volvieron a disfrutar de una situación tan clara. A eso se le sumó que la visita empezó a encontrarse mejor en el campo y poco a poco adelantaban sus líneas para complicarlos.

No fue raro entonces que Tijuana recién lograra 'reaccionar' en los minutos finales, cuando estaban a poco de irse a los vestuarios. Allí, aparecieron Lucas Rodríguez y Renato Ibarra, sobre los 40 y 45 respectivamente, para darle vuelta al marcador.

El complemento, con los cambios que se dieron en el 'Dominó', mejoró su presencia en campo rival aunque seguía siendo insuficiente para hacer daño a una compacta defensa visitante que no daba espacios a la duda.

Los intentos de Furch por darle la igualdad no tuvieron respuestas y todo quedó en intento más no se concretaron. Así, Tijuana ganaba en confianza y tenía al tiempo de su lado lo que le permitía jugar con la desesperación local que urgía de los puntos.

Pese a las constantes llegadas, Atlas no pudo quebrar el trabajo defensivo de su contrincante y dejó pasar otros tres puntos que lo complican en la tabla pues marcha en el puesto 15 y parece un equipo distinto al reciente bicampeón del torneo azteca. Ahora solo les queda voltear la página y romper la mala racha.

Atlas, de Anderson Santamaría y Edison Flores, recibirá este martes 26 de julio a Tijuana por la quinta jornada del Apertura 2022 de la Liga MX. El encuentro está programado para las 19:00 horas peruanas (00:00 GMT) en el Estadio Jalisco. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El conjunto 'Rojinegro' no ha tenido el arranque de campeonato deseado y marcha en el puesto 14° con apenas 4 puntos lo cual lo pone a cinco del líder Monterrey. El club de los peruanos solo pudo ganar un duelo ante Cruz Azul (3-2) y de allí regista un empate y dos derrotas.

Por eso, en esta mitad de semana tendrá que sumar los tres puntos en juego para escalar en la tabla y así empezar a defender su título en el torneo azteca. Para este enfrentamiento no tendrán bajas por lo que saldrán con la mejor oncena dispuestos a cambiar su 'suerte'.

El rival de turno, eso sí, no es tan distinto ya que también tienen 4 unidades producto de los mismo números que Atlas: una victoria, un empate y dos derrotas. Lo preocupante, sin embargo, pasa por el hecho de que hasta el momento no han podido ganar fuera de casa.

La labor de Tijuana se pondrá a prueba ante un rival que urge de triunfos y que además jugará con el apoyo de su gente, lo cual no es un tema menor. En lo que se apoyarán, por lo visto, será que su primer triunfo recién fue la pasada fecha por lo que están motivados para seguir así: ganando.