Alfonso Barco regresó al triunfo con Defensor Sporting en la Liga de Uruguay

Defensor Sporting festejando el 2-0 frente a Fénix. Foto: Twitter @DefensorSp

Defensor Sporting venció 2-0 como visitante a Fénix por la Liga de Uruguay.

¡Sigue sumando minutos! Con el mediocampista Alfonso Barco desde los 74 minutos de la segunda mitad, Defensor Sporting venció como visitante por 2-0 a Fénix por la jornada 11 de la Primera División de Uruguay. El cuadro 'violeta' volvió al triunfo luego de tres fechas.

El buen resultado conseguido en campo rival le permite a Defensor mantenerse en la 4ta posición de la tabla con 19 puntos, diez del líder Peñarol. Ya para la siguiente semana se medirán ante Progreso, equipo que es 3ro en el campeonato.

El duelo comenzó a definirse desde la primera mitad con un cuadro visitante que salió a presionar en campo contrario en busca del error local. Así fue como su insistencia tuvo respuesta rápidamente y a los 21 minutos ponía el 1-0 gracias al tanto convertido por Anderson Duarte.

El resto de los minutos tuvo a la visita como dominador, pero sin estar finos en el último toque lo que impidió que la diferencia sea más amplia y así se tuvieron que ir a los vestuarios para replantear el partido.

La segunda mitad regaló más situaciones de peligro en los arcos, aunque fue la escuadra 'violeta' la que gozó de las ocasiones más claras y a los 65 minutos se vieron ante una chance inmejorable. Octavio Rivero cobró de gran manera su penal y decretó el 2-0 para la visita.

Con la ventaja de dos goles, Defensor manejó de manera más inteligente el balón sin desesperarse y aguardó por una contra para liquidar el partido aunque esto nunca se terminó por dar y se despidieron con los tres puntos, pero sin más goles de por medio.

PD: Aun cuando Alfonso Barco no es un titular indiscutible en Defensor Sporting si ha logrado ser tomado en cuenta como una pieza principal de recambio. De hecho, ha formado parte con bastante regularidad en la presente temporada del campeonato uruguayo.