Alexi Gómez jugó en la victoria de Minnesota United por la MLS

El peruano Alexi Gómez arrancó como titular otra vez y logró una importante victoria ante Real Salt Lake por la MLS.

Minnesota United se impuso por 3-2 ante Real Salt Lake en una nueva jornada de la Major League Soccer. Los goles de la contienda fueron anotados por Ibson, Darwin Quintero y Miguel Ibarra para los locales, mientras que en la visita descontó Joao Plata en dos ocasiones. En cuanto al peruano Alexi Gómez podemos destacar que jugó los noventa minutos.

El primer tiempo no tuvo mayores incidencias y era jugado sobre todo en el medio campo, lo más relevante fue la tarjeta amarilla que recibió cada equipo. Lo que daba una idea de lo peleado que se hacía el juego.

Recién en la segunda mitad se darían los cinco goles del encuentro. Los locales salieron con la intención de quedarse con los tres puntos y a los 51 minutos ya abría el marcador gracias al gol de Ibson tras el pase de Quintero. Luego, once minutos después (a los 62’) Darwin Quintero ponía el segundo del encuentro.

Minnesota ya manejaba las acciones del partido y no tuvo problemas de poner el tercero a los 68 por obra de Miguel Ibarra. Parecía ser un marcador que sentenciaba cualquier intento de rebeldía de Real Salt Lake aunque esto no quedaría así.

A los 77’, llegó la reacción visitante y Joao Plata puso el descuento que le daba el tanto del honor a Real Salt Lake. Y el mismo jugador, a falta de cinco minutos de acabar el partido recibió un gran pase de Lennon y les hacía creer a sus hinchas en la épica igualdad. Los minutos finales lo intentaron más por ímpetu que por juego pero ni aún así lograron resacar el punto en campo de Minnesota.

El resultado por 3-2 mantiene al conjunto del peruano en la 9na casilla con 22 unidades pero más lejos de los últimos lugares en cuanto a puntaje. Real Salt Lake, por otro lado, se queda en el cuarto lugar con 29 puntos.