Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Perú fue galardonado en el Sudamericano de tenis de mesa 2023

Perú en el Sudamericano de Tenis de Mesa. Foto: tenisdemesa

Perú se colocó en los más alto del podio en el Sudamericano de tenis de mesa en Paraguay.

La jóven deportista Alicia Alzamora, logró el primer lugar y se coroó campeona de la categoría Sub 11 del Sudamericano de Tenis de Mesa disputado en Asunción, Paraguay. La deportista peruana hizo un campeonato perfecto y no cayó en ninguno de sus encuentros.

Alicia Alzamora pasó como cabeza de su grupo y venciendo en cuartos de final a Sarah Weizman de Brasil por 3-0, en semifinales a Thayra Buitron de Ecuador por 3-0 y en la final a Sofía Reyes de Chile por 3-1.

Con esta medalla de oro, Perú logró 9 preseas en el Campeonato Sudamericano Sub-11 y Sub-13 Asunción 2023. Estos son todos los jóvenes deportistas que lograron medallas en el torneo disputado en Paraguay.