San Martín rescata un empate con nueve hombres ante UCV Moquegua

San Martín rescata un empate con nueve hombres. Foto: @Club_USMP

San Martín y UCV Moquegua igualaron 1-1 en el Estadio 25 de Noviembre.

San Martín, con nueve hombres desde el minuto 59, rescató un empate (1-1) ante UCV Moquegua en un encuentro correspondiente a la cuarta jornada del Grupo B de la Liga 2.

Con este resultado, la Universidad San Martín sumó cinco unidades y trepó al quinto lugar de las clasificaciones, mientras que UCV Moquegua quedó anclado en el cuarto casillero con el mismo puntaje.

Rodrigo Rodríguez (27') fue el encargado de abrir la cuenta en el Estadio 25 de Noviembre y puso en ventaja a UCV Moquegua. Minutos después, Paulo Lovera (UCV) y Polo Castillo (USMP) fueron expulsados por el árbitro Renzo Arias.

Ya en el complemento, Gabriel Delgado (59') recibió su segunda tarjeta amarilla y dejó a San Martín con nueve hombres. A pesar de la inferioridad numérica, el equipo de Duilio Cisneros encontró el empate por intermedio de Gino Roque (64').

Ahora, la Universidad San Martín tendrá que recibir al Deportivo Coopsol en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, mientras que UCV Moquegua visitará al Deportivo Binacional en el Estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca.

UCV de Moquegua recibirá este domingo 28 de abril a San Martín por la cuarta fecha de la Liga 2 (Segunda División). El encuentro fue programado para las 10:45 horas peruanas (15:45 GMT) en el Estadio 25 de Noviembre y será transmitido por la señal de Nativa TV. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El cuadro local se ve en la obligación de sumar en casa y con el apoyo de su gente para no alejarse de los primeros lugares del torneo de ascenso. En los tres partidos que disputó hasta el momento cosechó un empate (2-2) ante Comerciantes FC, una victoria (2-0) ante Deportivo Municipal y una derrota (1-0) a manos de Santos FC.

La escuadra moqueguana es 4to en el campeonato con sus 4 puntos y solo está a dos de los tres líderes que con Ayacucho FC, Academia Cantolao y Municipal. Esta fecha tendrán que sumar de a tres para continuar en la pelea del torneo pese a que recién arranca.

Al frente, curiosamente, el conjunto 'santo' tiene los mismos resultados: un empate (0-0), un triunfo (1-0) y una derrota (0-1) contra Deportivo Binacional, Ayacucho FC y Academia Cantolao, respectivamente. Los de Santa Anita saben bien que solo les sirve ganar para empezar a alejarse de la parte baja del campeonato.

Este será un partido más que interesante y es que será la primera vez que ambos se enfrenten. En la temporada 2023, San Martín se encontraba buscando su ascenso en la Segunda División, mientras que UCV de Moquegua estuvo disputando la Copa Perú.