Sport Chavelines venció 3-1 a Santos FC y clasificó a los PlayOffs de la Liga 2

Carlos Orejuela fue autor de los tres goles de Sport Chavelines. Foto: Prensa FPF

Sport Chavelines se mete a los PlayOffs de la Liga 2, gracias a tres anotaciones de Carlos Orejuela.

¡Sigue en pelea! Sport Chavelines venció este vierners por 3-1 a Santos FC de Nazca en el Estadio Alberto Gallardo y logró el boleto que lo mete al cuadrangular final de la Liga 2; por el ansiado ascenso a Primera División del 2021. El cuadro de Pacasmayo supo afrontar esta última fecha, dependiendo de sí mismo y mostrando una contundencia frente al arco.

Un partido de inicio a fin con total dominio del Chavelines que apostó por un juego directo desde el pitazo del árbitro y que siempre buscó ponerse arriba en el marcador. Esto recién lo conseguiría sobre los 35 minutos, cuando una falta dentro del área sería sería resuelta por Carlos Orejuela.

El popular 'Flaco' no tuvo problemas para pararse frente al balón, direccionar su disparo y dejar sin opciones al portero Aliaga.

Ya para la segunda parte todo pasaría a cambiar en tan solo un minuto y es que con los cambios respectivos, los 'azules' pudieron encontrar el empate. En una jugada personal, Johan Cirilo  pudo sacarse la marca defensiva y sorprender al rival de compañía.

Sin embargo, la calma terminó siendo clave en el esquema de Chavelines que a los 56 minutos consiguió nuevamente la ventaja. Otra vez apareciendo providencial Orejuela llegó hasta el área, controló con derecha -sacándose a Robeño- y de zurda anotó. Golazo.

No conforme con eso, cuatro minutos más tarde, Orejuela completaba su 'show'. Una clara falta en la zona de gol terminaría siendo cambiada por el 'Flaco' en celebración, definiendo cruzado al palo derecho del guardameta de Nazca.

Totalmente entregado y producto de la desesperación, Santos FC se quedadría con 10 hombres a los 70', tras la  expulsión de Miguel Catro. No obstante, un minuto después, Arguello teminaría desperdiciando un penal y otro posible descuento para su equipo.

Con este resultado, Sport Chavelines ingresa a los PlayOffs de la Liga 2 (segundo puesto) y se medirá el próximo miércoles 23 de diciembre a Alianza Atlético de Sullana, que cayó frente a Juan Aurich este fin de semana.

Por la fecha 9 de la Liga 2, Santos FC de Nazca recibe este viernes desde las 13:00 horas a Sport Chavelines en el Estadio Alberto Gallardo. Duelo interesante entre estas escuadras, que luchan un puesto en las semifinales del torneo de Segunda.

SEGUNDO TIEMPO

• ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 46' ¡Goooooooool de Santos FC! Cirilo pone el empate.
  • Minuto 49' Falta de Montaño. Tiro libre para Santos FC.
  • Minuto 56' ¡Goooooolazo de Sport Chavelines! Carlos Orejuela anota el segundo, doblete en lo personal.
  • Minuto 58' ¡Penaaal claro para Sport Chavelines!
  • Minuto 60' ¡Gooooooool de Sport Chavelines! Carlos Orejuela completa su 'hat-trick'.
  • Minuto 66' Tarjeta amarilla para Alan Olmedo en Sport Chavelines.
  • Minuto 70' Tarjeta roja para Miguel Castro en Santos FC.
  • Minuto 71' Penaaaal para Santos FC.
  • Minuto 72' Falla Arguello en los 'azules. Su disparo es atajado por el portero Campos.
  • Minuto 76' Prueba Quiñones. Débil el disparo.
  • Minuto 79' Sale lesionado el árbitro principal Kevin Ortega.
  • Minuto 81' Tiro libre el salida para Chavelines.
  • Minuto 85' Sport Chavelines maneja el balón a su gusto.
  • Minuto 90' Se agrega seis más.
  • Minuto 90+3' Amarilla para Cirilo en Santos FC.
  • Minuto 90+6' ¡Final!

PRIMER TIEMPO

• ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Tiro libre para Sport Chavelines
  • Minuto 4' Chavelines apuesta por un juego directo para encontrar abrir rápido el marcador.
  • Minuto 8' Cuidado. Por poco Aliaga no puede controlar el balón y termina convirtiendo en propia puerta.
  • Minuto 11' Tiro libre para Sport Chavelines.
  • Minuto 12' Adrián Zela intento de cabeza, pero atrapa bien el portero Aliaga en Santos FC.
  • Minuto 14' Posición adelantada de Santos FC.
  • Minuto 17' ¡UFFF! Zela tiene que mandar el balón al córner ante un disparo de Tito.
  • Minuto 19' Mueve a su ritmo Sport Chavelines el partido, pero sin generar ocasiones claras.
  • Minuto 20' Tiro de esquina para el cuadro de Pacasmayo, que sigue intentando.
  • Minuto 23' Sigue perdonando Chavelines. Esta vez Orejuela no logra darle del todo al balón.
  • Minuto 25' Falta contra Raúl Tito, que gana un tiro libre para Santos FC.
  • Minuto 29' Tarjeta amarilla para Juan Diego Gonzáles Vigil.
  • Minuto 33 ' ¡Penaaal para Sport Chavelines!
  • Minuto 35' ¡Gooooool de Sport Chavelines! Carlos Orejuela abre la cuenta.
  • Minuto 37' Tarjeta amarilla para Nilson Ramírez en Chavelines.
  • Minuto 41' ¡UFFF! Ramírez ve adelantado al portero e intenta de media distancia. Pudo ser el empate de Santos FC.
  • Minuto 44' Dura falta contra Raúl Tito. Tiro libre para Santos FC.
  • Minuto 45' Se jugará un minuto más.
  • Minuto 45+1 ¡Al descanso!

Disfruta cada una de las incidencias de la última fecha de la Liga 2 EN VIVO por la señal de Movistar Música, canal 15 y 715 HD de Movistar TV. El cuadro 'azul' volvió a quedarse en medio camino dentro de las aspiraciones de poder decir presente en la Liga 1 del 2021.

En ese aspecto, Santos FC intentará despedirse con una alegría para su hinchada teniendo en cuenta que no tiene presión encima en la competencia.

Por su parte, Chavelines llega con vida a esta última jornada de Liga 2, obteniendo 14 puntos que hasta en la previa lo coloca en el tercer lugar de la tabla. De esta forma, pese a que en su momento parecía alejarse del objetivo, sus últimas dos victorias le da chances al contar con jugadores de experiencia.

Si bien estos dos equipos no se han enfrentad a lo largo de su historia, lo cierto es que los liberteños parten con cierto favoritismo, considerando que se juega su última carta.

No te pierdas este gran encuentro entre Santos FC y Sport Chavelines para este viernes a partir de las 13:00 horas, que podrás seguir EN VIVO ONLINE  a través de Futbolperuano.com.