Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Cantolao se consolida como líder de la Zona Sur de la Liga 2

Cantolao logró una importante victoria ante Binacional y es el puntero de la Zona Sur de la Liga 2. Foto: Facebook Academia Cantolao

Cantolao superó a Binacional por la mínima diferencia y toma la punta de la Zona Sur.

Cantolao recibió este lunes 29 de abril a Deportivo Binacional en el Estadio Iván Elías Moreno por la cuarta jornada de la Zona Sur de la Liga 2. El ‘Delfín’ logró una importante victoria ante los de Juliaca y se consolidan como líderes de la Zona Sur y se encuentran muy cerca de la clasificación a la siguiente fase de la Liga 2 2024.

El ‘Delfín’ saltó al terreno de juego con la consigna de quedarse con los tres puntos, pues sabían de la importancia de quedarse con la victoria y consolidarse en la punta de la Zona Sur, motivo por el cual adelantó sus líneas y se hizo claro dominador del encuentro, abriendo el marcador a los 38 minutos de juego por intermedio de Franco Pérez.

El complemento se tornó un tanto complicado para los locales, pues Deportivo Binacional fue ganando espacio en el terreno de juego, más aún tras la expulsión de Mario Panaifo a los 70 minutos de juego. Binacional empezó a meter a Cantolao en su área y estuvo cerca de marcar el empate, pero no estuvo claro de cara al gol. A los 94’ Pedro Peral también fue expulsado en el equipo del Callao.

En la siguiente jornada Cantolao tendrá la difícil tarea de enfrentar a Ayacucho FC en condición de visita, equipo que le tocó descansar en esta cuarta jornada y que se encuentra a tan solo tres unidades de la punta, por lo que será un encuentro no apto para cardiacos, mientras que Deportivo Binacional recibirá en casa a la UCV Moquegua.

La Academia Cantolao recibe este lunes 29 de abril a Deportivo Binacional desde las 13:00 hora peruana (18:00 GMT) en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador por la jornada 4 de la Zona Sur de la Liga 2 2024. Recuerda que podrás seguir todas las incidencias de este encuentro AQUÍ.

El ‘Delfín’ llega a este encuentro tras dos victorias consecutivas, las cuales le han permitido escalar hasta la primera posición de la Zona Sur tras sufrir una derrota en la jornada inaugural ante Deportivo Municipal. Cantolao se pudo reponer y logró superar a Santos en la segunda fecha y a la San Martín en la jornada 3, quedándose con el primer lugar igualando en puntos a Deportivo Municipal, pero con una mejor diferencia de goles.

Por otro lado, Deportivo Binacional no ha tenido el inicio de temporada esperado, logrando apenas un empate, el mismo que fue conseguido en la fecha 1 al igualar sin goles ante la San Martín. Posteriormente, se enfrentaron a Ayacucho FC en condición de local, partido en el cual se vieron superados por 2-3.

Los de Juliaca ya tuvieron su jornada de descanso, la misma que se hizo efectiva en la fecha 2, por lo que a partir de ahora deberá sumar la mayor cantidad de puntos si es que quiere lograr su clasificación a la siguiente instancia del torneo de ascenso a la máxima división del futbol peruano, una fase en la cual clasificación 6 equipos de cada zona.

Partidos de la fecha 4 de la Liga 2

Zona Norte

Domingo 28

• Juan Pablo ll vs. Alianza Universidad de Huánuco – 13:00 hora peruana (18:00 GMT)