Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

San Marcos se mantiene en la cima del Grupo A de la Liga 2 gracias a Freddy Castro

Freddy Castro. Foto: Captura de Nativa.

FC San Marcos derrotó 2-0 a ADA de Jaén en el estadio San Luis de Bagua Grande.

¡Triunfazo! FC San Marcos, en una tarde soñada para Freddy Castro, derrotó 2-0 a la Asociación Deportiva Agropecuaria de Jaén en el cierre de la quinta jornada de la Segunda División del Perú (Liga 2).

Con este resultado, FC San Marcos logró mantenerse en el primer lugar del Grupo A con 12 puntos, mientras que la Asociación Deportiva Agropecuaria quedó anclada en el sexto casillero con cinco unidades.

Castro (55') fue el encargado de abrir la cuenta en el estadio San Luisde Bagua Grande con un golazo desde fuera del área. 10 minutos más tarde, Castro volvió a hacerse presente en el marcador y anotó el 2-0 con un remate de derecha.

Minutos después, ADA adelantó sus líneas y buscó desesperadamente el empate; sin embargo, sus chances se fueron desvaneciendo con el correr de los minutos. Finalmente, el tiempo no dio para más y el árbitro pitó el final.

Este martes 7 de mayo, desde las 15:30 horas (hora peruana), el Estadio San Luis será el encargado de albergar el encuentro entre ADA de Jaén y San Marcos por la jornada 5 del Grupo A de la Liga 2 2024.

San Marcos viene de gran racha en este inicio del ascenso peruano y viene con nueve puntos tras ganar sus primeros tres encuentros (Walk over ante Unión Huaral) y se destacan porque solo han recibido un gol, siendo un candidato serio para luchar por un boleto a primera división.

Por su parte, ADA de Jaén inició bien, con dos empates, una victoria (Walk over ante Unión Huaral), pero tropezó en su última visita ante Pirata FC por 2-1, perdiendo la chance de seguir escalando posiciones y de momento, se colocan en la casilla número 6 con cinco puntos.

Si bien, ambos clubes vienen de clasificarse desde la Etapa Nacional de la Copa Perú 2024, ya se han enfrentado en aquella temporada. Precisamente, ambos clubes disputaron la gran final del ‘fútbol macho’, el cual acabó con una victoria por 3-1 para la escuadra Agropecuaria, que finalmente se terminó llevando el título a su vitrina.

San Marcos buscará cobrarse la revancha ante el elenco amarillo en la complicada ciudad de Bagua Grande con la consigna principal de hacer prevaler su invicto y continuar con la gran racha, la cual le servirá para clasificarse a la siguiente instancia de la Liga 2.