Los delanteros de Universitario se dieron un festín ante Comerciantes Unidos por la Liga 1

Valera anotó doblete en goleada ante Comerciantes Unidos. Foto: Liga1 TeApuesto

Universitario se impuso 6-0 a Comerciantes Unidos en el Monumental por la Liga 1.

¡No da tregua! Universitario de Deportes no tuvo reparos en golear 6-0 a Comerciantes Unidos en el Estadio Monumental por la Liga 1. El delantero Alex Valera fue una de las figuras 'cremas' al anotar un doblete.

Con este gran resultado, el equipo de Fabián Bustos vuelve a retomar la cima del Torneo Apertura con sus 33 puntos y se alejó a dos de Sporting Cristal que todavía debe enfrentar a César Vallejo en Trujillo. El cuadro de Cajamarca, por su parte, es 8vo con 18 unidades.

El partido se definió prácticamente en la primera mitad con un conjunto 'merengue' que se hizo notar desde el arranque. A los 3 minutos, luego de un pase de Jairo Concha, el volante Martín Pérez Guedes apareció para poner el 1-0 y hacer estallar el coloso de Ate.

La alegría sería mayor cuando apenas a los 8 minutos un servicio de Andy Polo acabó con el gol de Edison Flores que estiraba la ventaja y empezaba a dibujar una goleada futura en el encuentro por cómo se daba el partido en ese momento.

No fue hasta los 21 y 23 minutos que Alexa Valera dijo presente para decretar el 4-0 que no dejaba espacio a la duda. Las asistencias para este dos tantos fueron de Flores y Polo, que solo hacía confirmar su buena noche por la banda derecha del cuadro 'crema'.

La segunda mitad, pese a las intenciones de Universitario, la visita se mostró un poco más comprometida en pisar área rival y, de hecho, gozó de un par de ocasiones aunque no supieron encontrar la vía para descontar. Estos intentos fallidos le dieron un empujón anímico a los locales que sobre el final se hicieron sentir con goles.

A los 84 minutos, un nuevo servicio de Polo, otro de los destacados en la cancha, acabó con el cabezazo del ingresado Diego Dorregaray que decretó el 5-0 para alegría personal del delantero, pues le ayudaba a ganar confianza ante las críticas.

Y por esas cosas del fútbol, otro de los 'apuntados' por la hinchada como Olivares también aprovechó su chances en el campo y liquidó el juego al poner el 6-0 definitivo que solo reafirmaba a Universitario como líder del Torneo Apertura.

Universitario de Deportes recibirá este domingo 28 de abril a Comerciantes Unidos por la fecha 13 del Torneo Apertura de la Liga 1. El encuentro fue programado para las 20:00 horas peruanas (01:00 GMT) en el Estadio Monumental y será transmitido por la señal de GOLPERÚ. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El cuadro 'crema' no sabe de derrotas en la presente edición del campeonato doméstico y es que luego de doce partidos disputados logró registrar 9 triunfos y 3 empates. Estos resultados son los que, precisamente, lo tienen en la 2da posición (30 puntos) en la lucha por la obtención del Apertura.

Sin importar que vengan de una dolorosa derrota en la Copa Libertadores en Brasil a manos de Botafogo, el equipo dirigido por Fabián Bustos no ha perdido la confianza en sí mismos. De hecho, en casa suelen hacerse todavía más complicado. Este año, en cinco cotejos consiguió la misma cantidad de victorias.

La otra cara de la moneda es el cuadro cutervino que lleva tres partidos consecutivos sin poder celebrar: dos derrotas (Cusco FC y César Vallejo) y un empate (Alianza Atlético). Esta mala racha los obliga a buscar un resultado positivo en Ate y así volver a encaminarse en la liga doméstica.

Comerciantes Unidos ha tenido que batallar entre la incertidumbre y es que no concedido derrotas claves como visitante, pero no tienen más espacio para el error, mucho menos ahora que el resto de clubes siguen escalando y acercándose peligrosamente desde hace algunas fechas.

Para rememorar la última vez que ambos conjuntos se enfrentaron tendríamos que retroceder hasta la temporada 2018 donde se vieron las caras hasta en cuatro oportunidades con dominio absoluto de Universitario que ganó todos los compromisos (2-0, 1-0, 4-3 y 2-0). El cuadro de Cajamarca intentará cobrarse su propia 'revancha'.