Martín Cauteruccio regresó al gol y puso a Sporting Cristal en la cima del Torneo Apertura

Cauteruccio anotó en la victoria ante Alianza Atlético. Foto: Facebook Club Sporting Cristal

Sporting Cristal derrotó 2-1 a Alianza Atlético en el Estadio Alberto Gallardo.

¡Apareció el goleador! Martín Cauteruccio volvió a celebrar un gol con camiseta de Sporting Cristal luego de casi tres meses y fue para darle el triunfo 2-1 sobre Alianza Atlético que lo regresa a la cima del Torneo Apertura de la Liga 1.

El duelo entre 'celestes' y 'churres' había comenzado con una gran intensidad por parte de los dueños de casa que se hicieron sentir desde el arranque del juego. Por ello, el 1-0 se celebraba apenas a los 10 minutos luego de que Nicolás Pasquini anotara en área de Sullana.

No pasó demasiado para que Cauteruccio hiciera lo propio. Sobre los 14 minutos, el delantero uruguayo aprovechó el rebote dejado por el arquero Melián para anotar el 2-0 que daba cierta tranquilidad a los del Rímac en el partido.

El Gallardo, eso sí, tendría dos emociones más en la primera mitad. A los 22 minutos, Adrián Fernández cobró un penal en favor de la visita, pero su disparo fue al palo derecho del arquero Solís que respiró ante la jugada.

Nadie calcularía, sin embargo, que a los 26 minutos, otra vez Fernández era derribado en el área 'celeste' y se cobraría un segundo penal. El delantero tomó nuevamente el balón, pero esta vez sí convirtió el descuento 2-1 que preocupó a más de un hincha local.

Para la segunda mitad, ambos cuadros salieron a proponer con sus armas en ofensiva aunque ninguno logró volver a convertir. Solo se registró un tanto en Cristal que pudo ser el tercero, pero el VAR intervino al detectar una posición adelantada de González y el gol fue anulado.

Ahora, con los tres puntos en el bolsillo y el retorno a la cima del campeonato, a Sporting Cristal no le queda más que comenzar a centrarse en su próximo encuentro cuando tenga que visitar en el Estadio Monumental a Universitario de Deportes.

PD: La última vez que Martín Cauteruccio anotó fue el febrero del 2024. Lo hizo tanto en la Copa Libertadores ante Always Ready y en la Liga 1 contra Carlos Mannucci, en ambos casos con un 'hat-trick'.

Sporting Cristal recibirá este domingo 05 de mayo a Alianza Atlético por la fecha 14 del Torneo Apertura de la Liga 1. El encuentro fue programado para las 11:00 horas peruanas (16:00 GMT) en el Estadio Alberto Gallardo y será transmitido por la señal de L1 MAX. También podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El conjunto 'celeste' concedió una derrota en su última presentación cuando visitó a César Vallejo en Trujillo. Aquella noche no solo perdió la cima del campeonato, sino también la presencia de su capitán Yoshimar Yotún que salió lesionado y se perderá lo que resta de la temporada.

Pese a este mal resultado, la 'suerte' parece volver a sonreírle y es que al tener 31 puntos, dos menos que Universitario que ya jugó, solo le queda ganar para volver a lo más alto del torneo peruano en donde la lucha será hasta el final.

Su rival de turno es la otra cara de la moneda, pues se ubica en el puesto 14 con 13 unidades y no logra alejarse del todo de los últimos lugares. De hecho, hace dos fechas que no sabe de victorias (empate ante Comerciantes Unidos y derrota con ADT de Tarma) por lo que saldrán dispuesto a todo.

Jugar, y ganar, fuera de casa es el 'talón de Aquiles' del cuadro de Sullana que ha disputado siete partidos en dicha condición y no ha cosechado triunfo alguno: empató 3 y perdió las 4 restantes. Además, como visitante apenas anotó 1 gol y les anotaron en 9 oportunidades.

Ambos ya saben lo que es enfrentarse, ya que lo hicieron en la temporada 2023 donde el saldo quedó favorable para la escuadra 'celeste'. En el primer cotejo quedaron igualados sin goles y en el segundo, en Lima, fueron los rimenses los que se quedaron con el triunfo ante los 'churres'.