Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Melgar sigue soñando con el título del Torneo Apertura

Melgar de Arequipa se mantiene con chances en el Apertura tras superar a Sport Boys. Foto: Twitter FBC Melgar

Melgar superó por 2-1 a FBC Melgar y sigue en carrera por el título del Torneo Apertura.

Desde que Marco Valencia tomó las riendas de FBC Melgar el ‘León del Sur’ ha resurgido en la Liga 1 2024 y hoy, tras superar a Sport Boys por 2-1, sigue soñando con la posibilidad de quedarse con el título del Torneo Apertura. A pesar de la expulsión de Reyna, Cabrera y Cuesta le dieron la victoria al equipo ‘Dominó’.

El conjunto local llegaba a este partido inspirado tras superar a alianza Lima en la jornada pasada; sin embrago, los primeros minutos de este partido no fueron sencillos, pues Steven Rivadeneira protegía a capa y espada la portería ‘Rosada’. A pesar de ello, una salida en falso del guardameta de la ‘Misilera’ permitió que Cabrera anote el primer tanto del partido.

Minutos más tarde, a poco del final de la primera parte, Paolo Reyna se fue expulsado tras un golpe a Jesús Barco, quien quedó tendido en el campo de juego, provocando la preocupación de todos. Los médicos de ambos quipos ingresaron al campo de juego inmediatamente para atender a Barco y todo se tornó más preocupante cuando ingresó la ambulancia a la cancha; sin embargo, el volante ‘Chalaco’ se reincorporó y pudo culminar el partido sin mayores problemas.

A los 73 minutos de juego el propio Barco se encargó de anotar el empate parcial, pero la alegría no duraría mucho tiempo pues apareció el goleador histórico del ‘León del Sur’, Bernardo Cuesta, se encargó de darle la victoria al ‘Dominó’, quienes culminarán la fecha 14 en el tercer lugar a tan solo cinco unidades del líder, Sporting Cristal.

FBC Melgar recibe a Sport Boys en la UNSA desde las 15:00 hora peruana (20:00 GMT) por la jornada 14 del Torneo Apertura de la Liga 1 en una fecha clave en las aspiraciones de ambos equipos. Recuerda que podrás seguir todas las incidencias de este partido AQUÍ.

El equipo dirigido por Marco Valencia llega a este encuentro tras una importante victoria ante Alianza Lima en condición de local, triunfo que le ha permitido posicionarse en los primeros lugares del torneo y una victoria ante la ‘Misilera’ lo consolidaría en el tercer lugar del Torneo Apertura.

Si bien es cierto el equipo ‘Dominó’ tuvo un inicio de año poco memorable, la salida de Pablo De Muner, y en consecuencia la llegada de Valencia, generó un alza en el rendimiento del cuadro arequipeño, quien no conoce de derrotas desde que el estratega nacional se puso el buzo del ‘León del Sur’.

Por otro lado, el presente de Sport Boys es totalmente distinto. Los ‘Rosados’ no conocen de victoria desde la jornada 7 cuando superaron por 2-0 a la César Vallejo. Posteriormente, sumó un total de 3 derrotas y dos empates bajo el mando de Fernando Gamboa, quien dejó el cargo tras caer con Universitario por 2-1 y Alianza Lima por 3-0 en las fechas 11 y 12 respectivamente.

La directiva del cuadro del puerto designó a Juan Alayo como el entrenador interino tras la salida de Gamboa. La llegada del estratega nacional no estuvo acompañada de una victoria y se tuvo que conformar con un empate sin goles ante el colero del campeonato Unión Comercio. Además, Boys no podrá contar con Maximiliano Amondarain, quien se fue expulsado ante el ‘Poderoso de San Martín’.