Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Comerciantes Unidos se recupera y apunta a la Sudamericana 2025

Comerciantes Unidos vuelve a sonreír jugando en Cajabamba. Foto: Twitter @Liga1TeApuesto

Comerciantes Unidos goleó a Unión Comercio y se ilusiona con la clasificación a la Sudamericana 2025.

Comerciantes Unidos recibió a Unión Comercio en el Estadio Germán Contreras Jara de Cajabamba por la jornada 14 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. El equipo de Carlos Silvestri se pudo recuperar tras la dura derrota a manos de Universitario y goleó por 3-1 a Unión Comercio, que se quedó con un jugador menos en los primeros minutos del encuentro tras la expulsión de Luis Trujillo.

Cuando el partido disputaba sus primeros minutos, una pierna en alto de Luis Trujillo fue sancionada con tarjeta amarilla por Diego Haro; sin embargo, el VAR llamaría al juez central para que revise la jugada, por lo que la amarilla fue cambiada por roja. Trujillo reconoció su falta y se fue del campo sin reclamar, dejando a su equipo con 10 hombres, por lo que Unión Comercio tuvo que afrontar casi todo el partido con un jugador menos.

A pesar de la ventaja numérica, las ‘Águilas Cutervinas’ recién pudieron adelantarse en el marcador a los 40 minutos del partido gracias al potente cabezazo del inacabable Matías Sen. En la segunda mitad Piero Magallanes fue el encargado de anotar el segundo gol de los locales desde los doce pasos, poniendo un marcador mucho más acorde a lo que se veía en el campo de juego.

A poco del final, a los 81 del encuentro, Jorge Bosmediano se encargó de marcar el 3-0, pero este no sería el único tanto de este encuentro. Cuando se disputaban los últimos segundos del partido Haro pitó un penal en favor de Unión Comercio, el mismo que fue cambiado por gol por intermedio de Carlos Ramírez.

En la siguiente jornada Comerciantes Unidos visitará a Sport Boys en el Estadio Miguel Grau del Callao, mientras que Unión Comercio, relegado al último lugar del torneo, recibirá en Moyobamba a un ADT que viene en alza.

Comerciantes Unidos recibe a Unión Comercio en el Estadio Germán Contreras Jara de Cajabamba por la fecha 14 del Torneo Apertura este sábado 4 de mayo desde las 15:30 hora peruana (20:30 GMT) con la obligación de volver a la victoria ante el colero del campeonato. El ‘Poderoso de San Martín’ se ubica en el último lugar de la tabla comprometido directamente con el descenso. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

Si bien es cierto Comerciantes Unidos tuvo un auspicioso inicio de temporada, los últimos resultados no han jugado a su favor, por lo que ha caído posiciones importantes en la tabla de colocaciones, ubicándose en la casilla 8 con 18 unidades. Sin embargo, todavía se encuentra en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana 2025.

El equipo de Cutervo, quienes juegan de local en Cajabamba, ha sumado apenas cuatro puntos en sus últimas cinco presentaciones, ganando ante Deportivo Garcilaso e igualando sin goles ante Alianza Atlético. Sin embargo, ha sufrido tres duras derrotas: por la mínima ante Cusco FC, 3-1 ante la César Vallejo y fue vapulado por 6-0, cortesía de Universitario de Deportes en la jornada 13.

Por otro lado, Unión Comercio no encuentra la fórmula para salir del fondo de la tabla en el Apertura de la Liga 1. El ‘Poderoso de San Martín’ no conoce de victorias desde hace 7 jornadas cuando superó por 2-0 a UTC por la fecha 6. Desde aquel partido suma un total de tres empates y cuatro derrotas.

En lo que va del Torneo Apertura, Unión Comercio ha conseguido apenas una victoria y cuatro empates, siendo superado en 8 oportunidades, por lo que suma tan solo 7 unidades en 13 partidos jugados, lo que los posiciona en el último lugar de la tabla, prácticamente condenado al descenso.