Ayacucho FC se hizo fuerte en casa y venció a Alianza Universidad por la Liga 1

Cerrando la jornada 3 de la Liga 1, Ayacucho FC venció por 3-2 a Alianza Universidad por la Liga 1.

En el cierre de la fecha 10 de la Liga 1, Ayacucho FC venció en el Ciudad de Cumaná a Alianza Universidad por un marcador de 3-2. Partidazo en la altura donde ambos equipos lo dieron todo, pero fueron los 'Zorros' los que sacaron provecho y con goles de Mauricio Montes (33', 72') y Luis Carranza (63') se quedaron con los tres puntos. Descontó para los visitantes Jack Durán en dos oportunidades.

Un partido que iniciaría con poca agresividad de parte de los dos mando. Sin embargo, en una disputa par lograr salir jugando, los de Huánuco perdieron el esférico y Tarek Carranza cedió al goleador del equipo, Mauricio Montes (33') para que este termine definiendo sin problemas ante el portero Morales. Con esa mínima diferencia se fueron al descanso.

Para la segunda parte la historia sería diferente, pues, la propuesta de los 'auriazules' sería mucho más ofensiva. Sin embargo, parece que los cambios le resultaron bien al técnico Mario Viera, que hizo ingresar a Luis Carranza a los 60', para que tres minutos después termine concretando la segunda conquista. Un pase de Montes, le permitió al extremo definir cruzado al palo derecho.

Pero, si hubo un hombre que siempre buscó en el arco rival, ese fue Jack Durán, que premio a su esfuerzo marcó un verdadero golazo a los 68 minutos. El volante se perfiló y sacó un derechazo, haciendo que el portero Rosales tan solo lo siga con la mirada.

Todo hacía indicar que la visita iría con todo por la igualdad, pero un error nuevamente le terminaría costando a los hombres de Revollar. Bajo esa perspectiva, Gianmarco Gambetta quiso salir jugando, pero el balón le quedó a Mauricio Montes, ya para ese entonces la figura del encuentro, para que vuelva a inflar las redes y adjuntar un 'doblete' personal.

Ya sobre la recta final, el jugador más desequilibrante de Alianza UDH, Jack Durán (90+3'), volvió a hacer de las suyas y en una pared con Joyce Conde, definió rasante. Final del partido y una nueva victoria para lo 'Zorro' que suman seis puntos y ascienden hasta el séptimo lugar, mientras que, los de Huánuco quedan con tres unidades en el decimotercer puesto.

?? #Video ¡NO PERDONÓ! Tras un grave error en salida, la pelota le quedó servida a Mauricio Montes, quien no dudó y puso el primero a favor de Ayacucho FC #LIGA1MOVISTARxGOLPERUpic.twitter.com/9RNXJO5ocr

— GOLPERU (@GOLPERUoficial) August 19, 2019

?? #Video ¡OTRO GOL MÁS! Luis Carranza apareció para poner el segundo a favor de Ayacucho FC #LIGA1MOVISTARxGOLPERUpic.twitter.com/Cq1tGa9aKW

?? #Video ¡GOLAZO! Jack Durán sacó a relucir su magnífica pegada con un auténtico golazo desde fuera del área a favor de Alianza Universidad #LIGA1MOVISTARxGOLPERUpic.twitter.com/fxfK2LDhxn

?? #Video ¡OTRO ERROR! Gambetta no pudo despejar el balón y terminó dejando solo a Mauricio Montes, quien nuevamente no perdonó y puso el segundo en su cuenta personal #LIGA1MOVISTARxGOLPERUpic.twitter.com/D2QjgoZbTt

La tercera fecha del Torneo Clausura finalizará este lunes 19 de agosto con el partido que disputen los equipos de Ayacucho FC y Alianza Universidad de Huánuco en el estadio Ciudad de Cumaná. El match está programado para las 15:00 horas locales (20:00 horas GMT).

Así formarán @ClubAyacuchoFC y @AlianzaUDH por la tercera fecha de la #Liga1Movistar Clausura. ???? pic.twitter.com/QxUIarVHRi

— Liga1 Movistar (@Liga1Movistar) August 19, 2019
  • Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' Tiro libre para Ayacucho  FC.
  • Minuto 5' Primera aproximación de la visita. Jack Durán intentó de media distancia que choca en un defensa y gana un tiro de esquina.
  • Minuto 10' Tiro de esquina para Ayacucho FC.
  • Minuto 20' Hombre sentido en el campo de Ayacucho FC.
  • Minuto 22' Buena jugada por la banda derecha de Alianza Universidad que termina en centro para Pajoy, pero sale a tiempo Rosales en el arco.
  • Minuto 28' De momento no hay un claro dominador del partido. Acciones bastantes parejas.
  • Minuto 32' ¡Noooo! Tras un tiro de esquina pasado, el balón le queda a Bogado, quien falla debajo del arco.
  • Minuto 33' ¡Goooooool de Ayacucho FC! Aparece Mauricio Montes para abrir la cuenta.
  • Minuto 35' Tarjeta amarilla para Pajoy.
  • Minuto 40' Tarjeta amarila para Bogado.
  • Minuto 44' Otra ocasión para Ayacucho FC, que pudo colocar el segundo.
  • Minuto 45' Se agrega un minuto más.
  • Minuto 45+1' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 47' Tiro libre muy peligroso a favor de Alianza Universidad.
  • Minuto 51' Tiro libre para Ayacucho FC.
  • Minuto 57' Ingresa Johan Hansen por Lionard Pajoy en la visita.
  • Minuto 59' Ingresa Luis Carranza por Ardiles en Ayacucho FC.
  • Minuto 62' ¡Goooool de Ayacucho FC! Carranza que acababa de ingresar marca el segundo.
  • Minuto 67' ¡Gooooooolazo de Alianza Universidad! Jack Durán descuenta en el Ciudad de Cumaná.
  • Minuto 71' ¡Goooool de Ayacucho FC! Mauricio Montes vuelve a aparecer y sentencia practicamente el encuentro.
  • Minuto 78' Controla el partido los locales, que han sido efectivos en esta segunda mitad.
  • Minuto 86' Hombres sentidos en el área de Ayacucho. Son Montes y Landauri.
  • Minuto 90' Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 90+2' ¡Gooooool de Alianza Universidad! Jack Durán vuelve a descontar.
  • Minuto 90+3' ¡Final del partido!

Ambas escuadras deberán ganar para seguir prendidos de los primeros lugares del Torneo Clausura y también echando una mirada al puntaje acumulado, tanto ayacuchanos como huanuqueños aspiran con clasificar a un torneo internacional a final de temporada.

Ayacucho FC parte con el favoritismo que le da su condición de local. Jugando en el Ciudad de Cumaná el equipo de Mario Viera es casi imbatible, es más en su última presentación en dicho recinto logró derrotar a 1 a 0 a Carlos Mannucci, por lo que esperan hacer lo propio ante el duro combinado del centro del Perú.

Asimismo, los 'Zorros' buscarán levantar cabeza luego que en la segunda fecha del Torneo Clausura, fueran goleados 3 a 0 por Melgar en la ciudad de Arequipa.

En tanto que Alianza Universidad tampoco quiere verse rezagado en el campeonato. Los huanqueños afrontan este compromiso tras haber derrotado a Deportivo Municipal en el estadio Heraclio Tapia en la segunda jornada jugada en el mes de julio.