Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Víctor Cedrón marca un gol de otro partido en la victoria de ADT

Víctor Cedrón ingresó y le dio la victoria a ADT tras un gran remate de larga distancia. . Foto: Twitter Liga 1

ADT superó por 2-1 a Alianza Atlético en Sullana y se mantiene en puestos de competencias internacionales.

Alianza Atlético de Sullana no pudo mantener su invicto de local ante ADT en un partido donde los ‘Churres’ se perdieron un penal y recibieron una expulsión. En la visita fue vital el ingreso de Víctor Cedrón en la segunda mitad. El popular ‘Vican’ ensayó un potente remate de larga distancia para la victoria del equipo de ‘La Perla de los Andes’.

El conjunto visitante no se guardó anda y fue quien salió al terreno de juego con mas intenciones de adelantarse en el marcador y tuvo la primera opción en los pies de Beto Da Silva, quien no tuvo mayor fortuna de cara al gol. El primer tiempo fue bastante disputado, por lo que el marcador se abrió recién en el tiempo agregado.

El VAR avisó a Boris Santos, arbitro del encuentro, que el balón había impactado en la mano de Milesi, por lo que el juez sancionó la pena máxima, la misma que fue cambiada por gol por parte de Janio Pósito. Minutos más tarde una mano del propio Pósito le daba un penal a los ‘Churres’. Adrián Fernández ejecutó, pero el portero Pedro Diaz le negó el tanto.

A los 63 minutos Víctor Cedrón ingresó al terreno de juego y demoró a penas un minuto en ensayar un potente remate de larga distancia, el mismo que dejó sin oportunidades a Melián. A pocos minutos del final Santiago Rebaglaiti marcó el descuento y los ‘Churres’ se ilusionaron con el empate. En una de las ultimas jugadas del encuentro ADT tuvo un contragolpe en los pies de Joao Rojas, pero este fue interceptado por Aldair Perleche, quien se fue expulsado por “conducta violenta”.

Alianza Atlético de Sullana recibe al ADT de Tarma este domingo 28 de abril desde las 14:30 hora peruana (19:30 GMT) en el Estadio Campeones del 36 por la fecha 13 del Torneo Apertura de la Liga 1. Recuerda que podrás seguir todas las incidencias del encuentro AQUÍ.

El cuadro ‘Churre’ buscará volver al triunfo cuando reciba al equipo de ‘La Perla de los Andes’ en casa, donde ha sabido hacerse fuerte en este 2024, perdiendo tan solo ante Alianza Lima en la segunda fecha, sumando posteriormente un total de tres victorias y un empate y recibiendo apenas un gol.

Por su parte, ADT pasa por un mejor presente futbolístico. Si bien es cierto cayó en la altura de Cusco en la jornada 11, se pudo recuperar ante la UCV, equipo al que superó por la mínima diferencia. De igual forma, la última vez que tuvo que visitar el Campeones del 36 fue en la jornada 5 cuando visitó al Atlético Grau, equipo con el cual igualó 2-2, por lo que un empate, teniendo en cuenta las condiciones climatológicas, no sería un mal negocio.

Si bien es cierto apenas cinco puntos separan a Sullana de ADT, actualmente ambas escuadras pelean por objetivos distintos en el torneo. Los ‘Churres’ se encuentran a tan solo dos puntos de la zona de descenso, por lo que una victoria es casi una obligación para salir de esa incómoda posición, mientras que ADT aspira a poder tentar una competencia internacional para la temporada 2025.