Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Jeriel De Santis fue clave en la victoria de Alianza Lima

Jeriel De Santis celebra junto a Hernán Barcos. Foto: Twitter @Liga1TeApuesto

Jeriel De Santis asistió a Hernán Barcos en el único tanto del encuentro ente Alianza Lima y UTC.

Alianza Lima superó a UTC por la mínima diferencia en el Estadio Nacional por la jornada 14 del Torneo Apertura. Jeriel De Santis ingresó en la segunda mitad y fue clave en la victoria de Alianza. Si bien es cierto le anularon un gol por posición adelantada, asistió a Barcos para el gol de la victoria, el cual gritó como propio.

Asistencia de Jeriel de Santis con Alianza Lima :pic.twitter.com/nKTZjSQxla

— Mario Alberto Sánchez (@MarioSanchezVe) May 4, 2024

Alianza Lima estaba con la sangre en el ojo tras la derrota sufrida en la jornada pasada frente a Melgar, por lo que salió decidido a adelantarse rápidamente en el marcador; sin embargo, UTC se defendió bastante bien, negándole a Alianza generar daño en su área, lo que empezó a generar desesperación en los ‘Íntimos’.

Ya para la segunda mitad, Alianza Lima fue encontrando algunos espacios. El ingreso de De Santis fue clave para el desenlace del partido. El delantero venezolano nacionalizado peruano tuvo en sus pies el primer tanto del encuentro, pero el VAR intervino y le negó la posibilidad de gritar su primer gol con camiseta ‘Blanquiazul’.

Sin embargo, minutos más tarde, el propio De Santis apareció para brindar una gran asistencia a Hernán Barcos, quien no desaprovechó la clara opción de gol y anotó el único tanto del encuentro. Este gol no solo generó la alegría de todo el estadio, sino que De Santis lo gritó como propio y Barcos celebró el gol con el espigado delantero, quien recibió duras críticas durante la semana.

En la próxima jornada UTC recibirá a FBC Melgar en Cajabamba, mientras que Alianza Lima tendrá que visitar a Sport Huancayo en la ciudad ‘Incontrastable’; sin embargo, a mitad de semana los ‘Grones’ tendrán la difícil tarea de recibir a Cerro Porteño por la cuarta jornada de la Copa Libertadores en la búsqueda por mantenerse en la lucha por su pase a los octavos de final de la competencia.

Alianza Lima recibirá este viernes a UTC en un encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada del Torneo Apertura de la Liga 1. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Nacional de Lima desde las 20:30 horas (01:30 GMT) y será transmitido en vivo y en directo a través de L1 MAX. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

Alianza Lima, ubicado en el cuarto lugar con 24 puntos y con una diferencia de goles de +15, buscará volver a la senda del triunfo pensando en el Acumulado, puesto que, Universitario de Deportes le sacó una buena diferencia de puntos y se encamina hacia el título del Torneo Apertura.

Alianza Lima llega al partido de esta fecha tras haber caído por la mínima diferencia ante FBC Melgar en el Estadio Monumental de la UNSA. De esta manera, el conjunto victoriano cortó una racha de cuatro victorias al hilo: 3-0 vs. Sport Boys, 2-0 vs. Atlético Grau, 4-0 vs. Carlos Mannucci y 3-0 vs. Los Chankas.

La Universidad Técnica de Cajamarca, situada en el décimo casillero con 15 puntos y con una diferencia de goles de -1, buscará puntuar en su visita al 'Coloso de José Díaz'; sin embargo, la tarea no será fácil, considerando el poderío de Alianza Lima cada vez que juega en condición de local.

En su más reciente presentación, UTC derrotó 3-2 al Atlético Grau en el Estadio Germán Contreras Jara de Cajabamba con goles de Joel Sánchez, Daniel Franco y Jarlín Quintero. Una fecha antes, la Universidad Técnica de Cajamarca sucumbió 0-2 en su visita a Carlos Mannucci en el Estadio Mansiche.

En la previa, el experimentado mediocampista Joel Sánchez analizó el duelo ante Alianza Lima y aseguró que "van a querer salir con todo. Es un equipo grande que de local va a querer ganar. Tenemos que ser muy inteligentes, estar muy concentrados. Estando unidos en la cancha vamos a sacar un buen resultado".

Bajo esa misma línea, Ángel Ojeda reconoció que "Alianza es un equipo grande con grandes jugadores, no va a ser fácil sacarles puntos, nosotros queremos seguir sumando así sea de a uno. Somos conscientes que es un plantel corto, pero hay que trabajar con los que quedan".