Así quedó la tabla en el Apertura y Acumulado tras el triunfo de Universitario

Universitario de Deportes derrotó a Deportivo Municipal y salió de la zona de descenso

El Torneo Apertura se pone al rojo vivo luego de que Sporting Cristal no pueda sumar y Alianza Lima consiguiera una victoria, por lo que el campeón de este certamen tendrá que esperar por una fecha más. Mientras que en la parte baja de la tabla de posiciones continúa siendo muy peleada, Comerciantes Unidos hasta ahora parece ser el gran candidato.

En el inicio de la jornada Sporting Cristal no pudo superar a Sport Huancayo que terminaría con 10 hombres por expulsión a Omar Merlo. Ello provocó que Salas moviera sus piezas y tenga que priorizar la defensa antes del ataque. Al final de los 90 minutos un empate 0-0 con sabor amargo para Cristal que pudo alejarse de Alianza Lima y de paso asegurar el título de esta primera parte.

En el segundo encuentro de esta jornada de mitad de semana, Sport Boys venció por la mínima diferencia (1-0) a Binacional, en un encuentro que sufrió más de la cuenta pero que finalmente le dio tres puntos importantes que lo acercan a la zona de clasificados a un torneo internacional.

Alianza Lima venció por 1-0 a Ayacucho FC y mantiene las chances intactas en la pelea por el título del Torneo Apertura. El único tanto lo marcó Roberto Villamarín sobre los 44 minutos, luego de un centro pasado de Alejandro Hohberg que terminó en sus pies y en un segundo amague –con huacha incluida- sacó el zurdazo imposible para el portero Espinoza.

Comerciantes Unidos se encuentra en su peor momento en el Torneo Apertura, nuevamente cayó derrotado y esta vez recibió una terrible goleada por parte de Cantolao, el equipo ‘Delfín’ terminó en ganando por 4-0, los goles fueron de Sebastián La Torre, Fabián González (2) y Carlos Cabello.

Real Garcilaso no pudo hacer respetar la cancha y terminó empatado 3-3 frente a San Martín, el cuadro cusqueño comenzó ganando 2-0 con anotaciones de Johnny Vidales y Alfredo Ramúa, pero Christian Ortiz y Ake Loba lograron empatar. Luego vendría el tanto de Jean Pierre Archimbaud para el 3-2 y por último Christian Ortiz nuevamente empataría el cotejo.

Universitario de Deportes por su parte derrotó a Deportivo Municipal en su visita al estadio Miguel Grau del Callao, el elenco ‘crema’ no tuvo mucho la pelota, pero llegó a ser efectivo en sus ataques que le dieron la victoria por 2-0 con goles de Diego Manicero y Javier Núñez.