UTC y Cerro igualaron 1-1 por la primera fase de la Copa Sudamericana

UTC no pudo en condición de local frente a Cerro y terminaron igualando por la primera fase de la Copa Sudamericana.

¡No se hicieron daño! La Universidad Técnica de Cajamarca (UTC) no pudo frente a Cerro en el estadio de Mansiche de Trujillo y terminaron igualando 1-1 en un partido correspondiente a la primera fase de la Copa Sudamericana. Los dirigidos por Franco Navarro ahora deberán buscar la clasificación a la siguiente ronda en territorio charrúa.

Sobre los 36’ del primer tiempo, el árbitro señaló una falta a favor de Cerro muy cerca del área de UTC. Un minuto más tarde, Rodrigo Izquierdo se paró frente al balón y sacó el disparo. La esférica se desvió en un defensor cajamarquino y con complicidad del portero Erick Delgado terminó al fondo de la red.

Sin embargo, la alegría le duraría pocos minutos al equipo uruguayo, ya que a los 39’ apareció el colombiano Jarlin Quintero (39’) para anotar el empate a favor de la Universidad Técnica de Cajamarca tras sacar un remate de cabeza –dentro del área- que primero picó en el piso y luego se metió al arco del charrúa Techera.

Ya en el complemento, UTC y Cerro buscaron el gol del triunfo, sin embargo, a ambos conjuntos les faltó mayor ambición. Con el correr de los minutos, los entrenadores movieron sus banquillos y refrescaron su respectivo once, sin embargo, las variantes lo lograron marcar la diferencia y terminaron igualando 1-1.

Dato: el partido de vuelta entre la Universidad Técnica de Cajamarca (UTC) y Cerro se disputará el martes 30 de abril en el estadio Luis Tróccoli de Uruguay desde las 17:15 horas de Perú (22:15 horas GMT).

Incidencias del partido:

Min 90+5: Final del partido. UTC 1-1 Cerro.

Min 90+2: Tiro libre a favor de UTC.

Min 90: UTC adelanta sus líneas en busca del gol del triunfo; mientras que Cerro espera una desconcentración para aprovechar de contra.

Min 85: Ramírez (UTC) remata de larga distancia, pero el balón se pierde por encima del arco de Cerro.

Min 80: UTC casi lograr marcar el gol del triunfo, sin embargo, el árbitro cobró posición adelantada.

Min 75: Último cuarto de hora del partido. UTC cada vez más cerca del segundo.

Min 72: UFF... Quintero (UTC) remata de cabeza, pero el balón termina en manos de Techera.

Min 71: Falta en contra de Deza y tiro libre a favor de UTC.

Min 69: Cambio en UTC. Ingresa Pintos. Sale Viera.

Min 68: Tiro libre a favor de Cerro a 30 metros del área cajamarquina.

Min 65: Partido parejo entre UTC y Cerro, ambos equipos se disputan el balón, pero lo logran pisar el área rival.

Min 60: Tarjeta para Ferreira (Cerro).

Min 60: Cambio en UTC. Ingresa Deza. Sale Almirón.

Min 59: Tiro de esquina a favor de la Universidad Técnica de Cajamarca.

Min 52: Otro tiro libre a favor de Cerro, esta vez cerca del área de UTC.

Min 48: Tiro libre a favor de Cerro.

Min 45+2: Final del primer tiempo. UTC 1-1 Cerro

Min 44: Tiro de esquina a favor de Cerro.

Min 39: ¡Gooooooooooooool de Quintero! UTC 1-1 Cerro

Min 37: ¡Gooooooooooooool de Izquierdo! UTC 0-1 Cerro

Min 36: Tiro libre peligroso a favor de Cerro.

Min 32: Tiro de esquina a favor de la Universidad Técnica de Cajamarca.

Min 29: UFF... Cerro casi marca el primero, sin embargo, Delgado evita la caída de su arco.

Min 25: Cerro se aproxima sobre el área de Delgado y gana un tiro de esquina.

Min 20: UTC adelanta sus líneas y pisa constantemente el área de Cerro.

Min 17: UFF... Quintero (UTC) casi marca el primero de los locales, sin embargo, el balón terminó en manos del portero uruguayo.

Min 15: Cerro se aproxima constantemente sobre el área de UTC.

Min 11: Ferreira (Cerro) remata de cabeza, pero el balón se va por encima del arco cajamarquino.

Min 10: Cerro equilibró el juego, el partido se juega en ambos campos pero sin peligro en las áreas.

Min 5: UTC llegó dos veces al área de Cerro en estos primeros minutos, sin embargo, no lograron batir el arco de Techera.

Min 0: ¡Inició el partido! UTC 0-0 Cerro

UTC:

Cerro:

UTC vs Cerro de Uruguay se enfrentan este martes, desde las 19:30 hora peruana, por el encuentro de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana. Sigue las incidencias del encuentro EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

El cuadro cajamarquino, que hará de local para este encuentro en el estadio Mansiche de Trujillo, no la viene pasando nada bien en la Liga 1 Movistar, y que no sabe lo que es ganar hace cuatro partidos (3 PE y 1 PP). Su última victoria fue el 11 de marzo ante Alianza Universidad por 2-1, lo que significa su única victoria en el año.

UTC ya ha participado en dos ediciones anteriores de la Copa Sudamericana. En la del 2014 quedó eliminado en la primera ronda ante Deportivo Cali por un marcador global de 3-1, mientras que en la edición 2018 cayó, también en la primera fase, ante Rampla Junior con un marcador global de 4-2.

Cerro de Uruguay vive un momento similar al de UTC. Ha ganado solo un partido en todo el año, ante Racing de Montevideo por 1-3, y el resto solo han sido derrotas y empate (5 PP y 1 PE). Cerro solo ha participado una vez en la Copa Sudamericana. Fue en la edición 2018, donde llegó hasta la segunda fase tras caer ante Bahía por un marcador global de 3-1.

Ambos equipos están necesitados de llevarse una victoria debido a sus malos momentos. ¿Lo podrán lograr? No te pierdas ningún detalle del encuentro en vivo desde las 19:30 hora peruana por Futbolperuano.com.