Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Universidad Católica de Kevin Quevedo quedó muy cerca de los octavos de la Sudamericana

La Católica de Kevin Quevedo se mantiene invicto en la Copa Sudamericana. Foto: EFE

Kevin Quevedo se quedó en la banca en la goleada de la Católica ante Unión La Calera por 4-0.

La Universidad Católica de Ecuador, donde milita Kevin Quevedo, quedó a un paso de la clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana al golear por 4-0 a Unión La Calera. El extremo nacional no logró tener acción en el equipo dirigido por Jorge Célico, mientras que un viejo conocido del fútbol peruano, José Fajardo, fue la gran figura del encuentro.

Universidad Católica se afianzó este jueves como líder del Grupo B de la Copa Sudamericana y quedó más cerca de los octavos de final al golear por 4-0 a Unión La Calera con tantos de los panameños José Fajardo, Ismael Díaz y el ecuatoriano Jhon Cifuente.

Con un doblete de Fajardo a los 3 y 45 minutos, un gol de su compatriota Díaz a los 49 y otro de Cifuente a los 75, el equipo quiteño se mantuvo en el primer puesto con 10 puntos, seguida de Cruzeiro con 6; Unión La Calera con 4; y Alianza con 1 punto.

La goleada sirvió para curar las heridas sufridas por el equipo que dirige el técnico argentino Jorge Célico, pues llegaba a la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana con dos derrotas consecutivas en la Liga Pro de Ecuador que le dejaron casi sin opciones de adjudicarse la primera fase de ese torneo.

El primer tiempo resultó letal en favor del cuadro ecuatoriano, que en base a velocidad y acciones bien tejidas entre Arón Rodríguez y los panameños Ismael Díaz y José Fajardo se impuso sobre un rival que procuró rebajar el ritmo del local.

Un arranque a gran velocidad por el costado izquierdo entre Rodríguez y el panameño Díaz terminó con asistencia para su compatriota Fajardo, que barriéndose frente al portero, remató y anotó a solo tres minutos del arranque del encuentro.

Gregory Anangonó disparó a puerta desde el costado derecho y el portero del equipo chileno Matías Ibáñez salvó a su cuadro con la ayuda del travesaño, y seguidamente Luciano Nieto disparó y superó a Ibáñez, pero el balón rebotó en el travesaño. Entre Rodríguez y Layan Loor hilvanaron un gran ataque, que obligó al portero Ibáñez a extremarse para evitar un nuevo tanto.

Fajardo cerró el primer tiempo con el balón a puerta vacía, tras un rechace del portero ante un nuevo ataque de Rodríguez y Díaz. La Católica salió al segundo tiempo con la misma intensidad y el panameño Díaz sacó provecho de una acción del argentino Mauro Díaz y Anangonó para convertir el tercero.

Rodríguez también buscó convertir su gol, pero su remate bombeado sobre el portero fue rechazarlo por el arquero Ibáñez. El punta Cifuente, que entró por el argentino Díaz, marcó el cuarto gol del partido tras la asistencia de Anangonó.

Por la quinta fecha de la fase de grupos, Universidad Católica recibirá al colombiano Alianza y los chilenos de la Unión La Calera visitará al Cruzeiro brasileño.

La Universidad Católica, con el peruano Kevin Quevedo, recibirá a Unión La Calera en un encuentro correspondiente a la cuarta jornada del Grupo B de la Copa Conmebol Sudamericana. Dicho juego se llevará a cabo este jueves en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito desde las 21:00 horas (02:00 GMT). SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

La Universidad Católica, ubicada en el primer lugar de las clasificaciones con siete puntos y con una diferencia de goles de +3, saldrá en busca de un triunfo que le permita acercarse a la siguiente ronda del segundo torneo más importante a nivel de clubes de la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol).

El Club Deportivo de la Universidad Católica llega al partido de esta fecha tras haber derrotado 3-1 a Alianza de Colombia en el estadio Armando Maestre Pavajeau con goles de Pedro Camilo Franco, Jhon Jairo Cifuente e Ismael Díaz. Previamente, el conjunto ecuatoriano venció por la mínima diferencia a Unión La Calera en Chile.

El Club Deportivo de la Universidad Católica, bajo la dirección técnica del experimentado estratega argentino Jorge Célico, goza de un buen presente en la Copa Conmebol Sudamericana, donde el habilidoso futbolista peruano Kevin Quevedo suma una asistencia (vs. Unión La Calera) en cuatro partidos disputados.

Unión La Calera, situado en el tercer casillero con cuatro unidades y con una diferencia de goles de 0, buscará volver a la senda del triunfo luego de un empate y una derrota. De lo contrario, el conjunto chileno complicará sus chances de clasificar a la siguiente ronda del torneo continental.

En su más reciente presentación, Unión La Calera igualó sin goles con el poderoso Cruzeiro de Brasil en el estadio Municipal Alcaldesa Ester Roa Rebolledo de Concepción. Una fecha antes, el cuadro sureño cayó por la mínima diferencia ante la Universidad Católica de Ecuador en el estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso.

Posibles alineaciones:

Universidad Católica: Rafael Romo; Gregori Anangonó, Gustavo Vallecilla, Fausto Grillo, Layan Loor; Kevin Minda, Facundo Martínez, Luciano Nieto; Kevin Quevedo Ismael Díaz, y Jhon Cifuentes. DT: Jorge Célico.

Unión La Calera: Matías Ibáñez; Enzo Ferrario, Ezequiel Parnisari, Nicolás Ferreyra, Diego Ulloa; César Pérez, Luciano Aued; Gabriel Hauche, Franco Soldano, Axel Encinas; y Emmanuel Gigliotti. DT: Manuel Fernández.