Deportivo Garcilaso cerca a la eliminación en la Copa Sudamericana

Deportivo Garcilaso cayó ante Lanús en Cusco. Foto: Lanús

Deportivo Garcilaso fue superado (0-2) por Lanús en Cusco por la Copa Sudamericana.

¡No logran levantarse! Dos desconcentraciones defensivas sentenciaron la derrota de Deportivo Garcilaso (0-2) ante Lanús en Cusco por la fecha 4 de la Copa Sudamericana.

Con este resultado, el cuadro 'imperial' marcha tercero con 4 unidades y quedó a cuatro de Cuiabá de Brasil, su próximo rival en el Grupo G. El líder es el conjunto 'granate' que llegó a los 10 puntos.

Las ganas de los locales en el arranque del partido fueron opacadas con el primer error defensivo al dejar sin marca a Walter Bou que se metió al área y definió a un costado ante la salida del arquero Diego Penny que no pudo evitar la caída de su arco. El 1-0 a los 7 minutos sorprendió a todos.

Desde allí, el cuadro cusqueño intentó buscar el empate con más ímpetu que buen juego y es que los centro de Gómez o los avances de Gentile y Ugarriza eran bien controlados por el guardameta Aguerre que se perfilaba como una de las figuras de la contienda.

'Coco' Bazán también tuvo sus chances, pero otra vez la reacción del portero visitante impidió al grito de gol en los dueños de casa. Por ello, se tuvieron que ir al descanso con la desventaja en el marcador y buscando otra idea para el complemento.

La segunda mitad, sin embargo, pareció un calco de la primera. Garcilaso buscándolo de manera desordenada, pero pisando constantemente el campo rival y un Lanús bien ordenado en sus líneas que cortaba el circuito local.

De hecho, el 2-0 volvió a generarse por una desconcentración y es que ni Beltrán ni Gómez fueron capaces de frenar a Marcelino Moreno que ingresó con una gran jugada invidual y anotó el segundo de la noche a los 54 minutos para tranquilidad 'granate'.

El tramo final no ofreció más que los intentos del cuadro cusqueño, pero sin claridad en el último toque y una escuadra visitante que se aprovechaba de la desesperación local para manejar con paciencia el trámite del juego. Al final, eso le valió para llevarse a Argentina los tres puntos.

Deportivo Garcilaso recibirá este jueves 09 de mayo a Lanús por la fecha 4 del Grupo G de la Copa Sudamericana. El encuentro fue programado para las 21:00 horas peruanas (02:00 GMT) en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega y será transmitido por la señal de DGO y DSports. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR AQUÍ.

Lanús es primero del Grupo G con siete puntos, mientras que Deportivo Garcilaso es tercero con cuatro unidades, pero una victoria, o incluso un empate, podría significar su clasificación a los 'play off' de los octavos de final.

En la segunda fecha, Lanús venció por 2-1 a Garcilaso, que sufrió la expulsión de su artillero Luis Urruti, y en la tercera jornada el conjunto granate se impuso a Metropolitanos por dos goles a cero anotados por Walter Bou.

Por su parte, el club inca igualó 1-1 con Cuaibá de Brasil en la última jornada. A nivel local, Garcilaso ha tenido una modesta campaña en la Liga 1 peruana, donde se ha ubicado rezagado en el puesto 14 con 13 puntos y sólo una victoria en las últimas cinco fechas del campeonato.

El último fin de semana, el equipo celeste dirigido por Bernardo Redín empató 1-1 con Carlos Manucci en la ciudad de Trujillo.

En tanto, Lanús viaja el miércoles a Lima y al día siguiente toma otro vuelo a Cusco para aclimatarse a los 3.399 metros de altura en que jugarán esa noche en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Los dirigidos por Ricardo Zielinsky quedaron sextos en la primera fase del Grupo B de la primera división del fútbol argentino, con 23 puntos, y una derrota de 1-2 ante Estudiantes en la última jornada. EFE