Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Huancayo ya tiene a su campeón distrital en la Copa Perú 2024

AFAR Shalom, campeón de Huancayo. Foto: Facebook

Los equipos de AFAR shalom y Deportivo Junín se enfrentaron por el título de la Liga Distrital de Huancayo.

Luego de haber quedado empatados en el primer lugar de la Liga Distrital de Huancayo con 21 puntos, los equipos de AFAR Shalom y Deportivo Junín se tuvieron que enfrentar en un partido extra para definir cuál de los dos resultaba campeón.

Y, si bien, para muchos, el combinado naranja era favorito, poco pudo hacer ante su rival de turno que lo superó con amplitud por 4 a 1. De esta manera, AFAR Shalom logró proclamarse tricampeón distrital y llega motivado para la Etapa Provincial de la Copa Perú.

Freddy Fierro abrió la cuenta para el monarca huancaíno, en el primer tiempo, con un espléndido remate de tiro libre. Puso el balón a un ángulo imposible de llegar para el meta rival.

Antes de que llegue el descanso, AFAR Shalom amplió su ventaja, teniendo nuevamente como protagonista a Fierro que sacó un furibundo remate de tiro libre, que obligó al arquero a desviar a medias, lo que aprovechó Cárdenas para empujar el balón al fondo del arco y marcar así el 2 a 0.

El Deportivo Junín intentó replantear en el complemento, pero nada pudo hacer ante la superioridad de su rival de turno. Edson Samanamud se encargó de establecer la goleada, mientras que Miguel Tineo aprovechó un nuevo descuido defensivo para anotar el cuarto de su equipo.

Sobre el final del juego, Oré puso el tanto de honor para los 'naranjas' con un gran remate de tiro libre, que dejó estático al cuidavallas de AFAR Shalom.

Pese a la abultada caída, Deportivo Junín también disputará la Etapa Provincial de la Copa Perú como subcampeón provincial de Huancayo. El representativo de Ocopilla tratará de estar a la altura para mantener vivo su sueño de regresar al fútbol profesional.

Por su parte, AFAR Shalom tratará de cobrarse la revancha de lo sucedido el año pasado, en la que, a pesar de su favoritismo, no pudo llegar a la Etapa Nacional.