Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Cinco equipos de Huancayo pelean su pase a la Etapa Provincial de la Copa Perú 2024

Deportivo Junín en la Copa Perú. Foto: Facebook Club Deportivo Junín

La Liga Distrital de Huancayo ha ganado emoción en su recta final rumbo a la Etapa Provincial de la Copa Perú.

Se llevó a cabo la séptima fecha de la Liga Distrital de Huancayo, una jornada en la que la disputa por los puestos de clasificación a la Etapa Provincial de la Copa Perú se ha apretado, involucrando a hasta cinco equipos con opciones de clasificar.

El líder del torneo sigue siendo Huancayo Sporting Club que solo pudo sacar un empate sin goles ante uno de sus rivales directos, el club Deporcentro. Ninguna de las dos escuadras pudo sacarse diferencias, por lo que se resignaron a llevarse un punto cada uno.

El equipo 'decano' suma 16 puntos con este empate y sigue al frente de la clasificación, mientras que su rival de turno llega a los 13 puntos y figura en la cuarta casilla, manteniéndose así en la lucha por los boletos a la Etapa Provincial de la Copa Perú.

El que saltó al segundo lugar es el tradicional Deportivo Junín, que derrotó 2 a 0 al AF Manrique, logrando así colocarse en el segundo puesto con 15 enteros. El combinado naranja parece tener un tramo final accesible para sellar su clasificación.

También con 15 unidades figura el vigente campeón AFAR Shalom, que no renuncia a revalidar su título en la Liga Distrital de Huancayo, más aún, luego de haber derrotado 3 a 0 al EF León de Huancayo.

Por su parte, el que parece haber entrado en picada en esta etapa de definiciones es la Academia León de Huancayo, otrora puntero del certamen, que sumó su segunda derrota consecutiva y su tercer partido sin ganar. Esta vez cayó 2 a 1 ante el modesto Juventud La Rural. El equipo felino quedó con 13 enteros en la cuarta posición.